art space co-jin アートスペースコージン
menu

policyサイトポリシーと
プライバシーポリシー

サイトポリシー

著作権

当サイトで提供するすべてのコンテンツ(情報・文章・画像など) について、特に記載がない場合、権利者の許可なく複製・転用・販売といった二次利用をすることをかたく禁じます。当サイトの制作物に関する著作権は、これも特に記載がない場合、当方が保有します。

免責事項

記載情報には誤りなどないように注意を払っておりますが、万一当サイト記載の情報で利用者の方がなんらかの不利益を被っても、当方ではいっさい責任を負わないものとします。また同様に当サイトとリンク関係を持っている第三者のサイト記載の情報に於きましても当方ではいっさい責任を負いません。

リンクについて

当サイトはリンクフリーです。リンクに際しまして、特にご連絡などは不要です。当サイトからのリンクの際、特にリンク先サイトに記載のない場合、こちらからはご連絡を差し上げることはありません。いわゆる「相互リンク」につきましては、ご一報ください。みだりにサイト内のページを削除・移動をしないようにしておりますが、リンクをいただく際、サイトの構成変更等によりリンクがとぎれることがありますのでご了承ください。基本的にフレームのひとつに取り込む形でのリンクはご遠慮ください。どうしてもこの形でのリンクをご希望の場合は、当サイトが貴サイトのいちコンテンツでないことを明記願います。

プライバシーポリシー

1. 法令の遵守について

きょうと障害者文化芸術推進機構(以下「当機構」という。)は個人情報を取り扱う際に、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令及び主務大臣のガイドラインに定められた義務並びに本保護方針を厳正に遵守することを誓約します。

2. 個人情報の利用の範囲について

当機構は、利用目的をできる限り特定した上、あらかじめご本人の同意を得た場合及び法令により例外として扱われる場合を除き、利用目的の範囲内でのみ、個人情報を取り扱います。

3. 個人情報の取得について

当機構は、個人情報を取得する場合、適正な手段で取得するものとし、法令により例外として扱われるべき場合を除き、利用目的をあらかじめ公表するか、取得後速やかにご本人に通知または公表します。ただし、ご本人から書面で直接取得する場合には、あらかじめ明示します。

4. 個人データの管理について

当機構は、取り扱う個人データを利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、また、安全管理のために必要・適切な措置を講じ、職員及び委託先を監督し、個人情報の保護について委託契約書に明記します。

5. 個人情報の第三者への提供について

当機構は、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供しません。

6. 保有個人データの開示・訂正等について

当機構は、保有個人データについて法令に基づきご本人からの開示、訂正等に応じます。

7. 個人情報に関する苦情処理について

当機構は、取り扱う個人情報について、ご本人からの苦情に対し、迅速かつ適切に取り組み、そのための体制整備に努めます。

アクセシビリティ

当ウェブサイトでは、JIS X 8341-3「高齢者・障害者等配慮設計 指針 – 情報通信における機器・ソフトウェア・サービス – 第3 部:ウェブコンテンツ」および、インターネット上での情報発信規格標準化推進団体W3C 提唱のWCAG 1.0 およびWCAG 2.0 に配慮し、以下のような方針を立て、サイト内のバリアフリー化、アクセシビリティ確保につとめております。

  • ・画像ファイルには、適切な alt 属性をつける。
  • ・各ページには適切なtitle 要素をつける。
  • ・音声環境に配慮して、フレームは使用しない。
  • ・文字色と背景色のコントラストをに配慮する。
  • ・読み上げ環境に配慮し、単語内に空白や改行を挿入しないようにする。
  • ・丸数字やローマ数字などの機種依存文字を用いない。